Главная > Классики > Стихи Иванова > Пылающий Лувен

Упс, вы ошиблись. Правильный ответ ниже.

Проверьте свои знания еще раз

Иванов Георгий ВладимировичИванов Георгий Владимирович

Пылающий Лувен

Они пришли. Столетних стен Не жаль разнузданным вандалам, И древний озарен Лувен Сияньем дымчатым и алым. Горят музеи и дворцы, Ровесники средневековья, И в медных касках наглецы Соборы обагряют кровью. И библиотека в огне, Которой в мире нету равной… Но как, Лувен, завиден мне Твой горький жребий, жребий славный.
Известие, что ты сожжен, С вандалов новых сняло маски, И мир, злодейством поражен, Нетерпеливо ждет развязки. И пред судилищем веков Твои развалины святые И храмы, кровью залитые, Красноречивей будут слов.

Проверь свои знания

Кто автор этих строк?

Игорь, сын основателя Российского государства, Рурика, принял правление в 912 году. Первым его подвигом было усмирение возмутившихся древлян. Сие народное славянское племя обитало в лесах нынешней Волынской губернии. Игорь наложил дань, которую древляне платили до 945 года. В сие время ему захотелось умножить сбор, древляне возмутились снова, и корыстолюбивый Игорь погиб: они привязали его к двум деревьям, нагнули их и таким образом разорвали надвое. По нем остался малолетний сын Святослав. Супруга его, Ольга, правила государством около десяти лет; скончалась в 969 году. Церковь причла ее к лику святых жен.

Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Для комментирования авторизуйтесь

Рецензии

Рецензий пока нет. Напишите рецензию первым!
Написать рецензию