Главная > Классики > Стихи Орлова > Как Таппи научился лаять

Упс, вы ошиблись. Правильный ответ ниже.

Проверьте свои знания еще раз

Орлов Владимир ВикторовичОрлов Владимир Викторович

Как Таппи научился лаять

Вот рыжий Таппи — он щенок. Наверно, Таппи занемог, Он по дороге сам не свой Бредет с поникшей головой. Глядит: сидит наседка, Наседка-домоседка. — Ты почему не весел, пес, Ты почему повесил нос, Торчит заноза в лапе?» — Ах, нет, — ответил Таппи, — Я скоро повзрослею, А лаять не умею. — Ну, это просто и легко, Залай погромче: ко-ко-ко!
— Благодарю, но у собак лай Получается не так. И снова Таппи сам не свой Идет с поникшей головой. Вдруг поднимает он глаза, А перед ним стоит коза. — Ах, бедный Таппи, что с тобой, Ты раньше хвост держал трубой, У тебя бе-бе-бе-беда? Ответил Таппи: — Да, да, да, я скоро повзрослею, А лаять не умею. — Но я могу помочь тебе, Залай погромче: бе-бе-бе!
— Благодарю, но у собак лай Получается не так. И снова Таппи сам не свой Идет с поникшей головой. Глядит: а в луже хрюшка, Замазанное брюшко. — Здорово, Таппи, что грустишь, Тебе не весело, малыш, Валяться надоело? — Ах, нет, не в этом дело, Я скоро повзрослею, А лаять не умею.
— Ну, это, право, ерунда! Залаять можно без труда, Вот я с тобой поговорю, И ты залаешь: хрю-хрю-хрю! — Благодарю, но у собак лай Получается не так. И снова Таппи сам не свой Идет с поникшей головой. Глядит: навстречу кошки, Глаза у них как плошки, Сказали кошки: «Мяу-мяв!» Залаял Таппи: «Гав-гав-гав!»

Проверь свои знания

Кто автор этих строк?

Мы здорово отстали от полка. Кавказ в доспехах, словно витязь. Шурует дождь. Вокруг ни огонька. Поручик Дозморов, держитесь! Так мой денщик загнулся, говоря: где наша, э, не пропадала. Так в добрый путь. За Бога и царя. За однодума-генерала. За грозный ямб. За трепетный пэон. За утонченную цезуру. За русский флаг. Однако, что за тон? За ту коломенскую дуру. За Жомини, но все-таки успех на всех приемах и мазурках. За статский чин, поручик, и за всех блядей Москвы и Петербурга. За к непокою, мирному вполне, батального покоя примесь. За пакостей литературных вне. Поручик Дозморов, держитесь! И будет день. И будет бивуак. В сухие кители одеты, мы трубочки раскурим натощак, вертя пижонские кисеты.

А если выйдет вовсе и не так? Кручу-верчу стихотвореньем. Боюсь, что вот накаркаю — дурак. Но следую за вдохновеньем. У коней наших вырастут крыла. И воспарят они над бездной. Вот наша жизнь, которая была невероятной и чудесной. Свердловск, набитый ласковым ворьем и туповатыми ментами. Гнилая Пермь. Исетский водоем. Нижне-Исетское с цветами.

Но разве не кружилась голова у девушек всего Урала, когда вот так беседовали два изящных армий генерала? И с почвонюг порой слетала спесь. И то отмечу, как иные авангардисты отдавали честь нам, как солдаты рядовые. Мне все казалось: пустяки, игра. Но лишь к утру смыкаю веки. За окнами блистают до утра Кавказа снежные доспехи.

Два всадника с тенями на восток. Все тверже шаг. Тропа все круче. Я говорю, чеканя каждый слог: черт побери, держись, поручик! Сокрыл туман последнюю звезду. Из мрака бездна вырастает. Храпят гнедые, чуя пустоту. И ветер ментики срывает. И сердце набирает высоту.

Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Для комментирования авторизуйтесь

Рецензии

Рецензий пока нет. Напишите рецензию первым!
Написать рецензию