Главная > Классики > Стихи Рубцова > Зачем

Упс, вы ошиблись. Правильный ответ ниже.

Проверьте свои знания еще раз

Рубцов Николай МихайловичРубцов Николай Михайлович

Зачем

Она совсем ещё ребенок – И ясен взгляд, и голос тонок. Она совсем ещё дитя – Живёт играя и шутя. – Давай походим тёмным лесом! – Давай разбудим соловья! Там у дороги под навесом Моя любимая скамья. – Давай сбежим скорее в поле! – Давай посмотрим на зарю!.. – Я подчиняюсь поневоле И тоже что-то говорю.
Но чувства борются во мне, Я в жизни знаю слишком много, И часто с ней наедине Мне нелегко и одиноко. И вот она уже грустна, И вот уже серьёзней встречи, Совсем запутает она Клубок моих противоречий! Зачем же мы ходили лесом? Зачем будили соловья? Зачем стояла под навесом Та одинокая скамья?

Проверь свои знания

Кто автор этих строк?

Волынский начал поприще службы при Петре Великом. Получив чин генерал-майора, он оставил военную службу и сделался дипломатом: ездил в Персию в качестве министра, был вторым послом на Немировском конгрессе и в 1737 году пожалован в статс-секретари. Манштейн изображает его человеком обширного ума, но крайне искательным, гордым и сварливым. Неосторожность погубила Волынского. Однажды, приметя холодность императрицы Анны к герцогу Бирону, он решился подать ей меморию, в которой обвинял во многом герцога и некоторых сильных при дворе особ: ему хотелось отдалить их. Узнав о сем, жестокий Бирон излил месть на Волынского: его отдали под суд и приговорили к смертной казни (в 1739 году).

Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Для комментирования авторизуйтесь

Рецензии

Рецензий пока нет. Напишите рецензию первым!
Написать рецензию