Главная > Классики > Стихи Высоцкого > У неё всё своё

Вы ответили верно! А знаете ли вы, кто написал это стихотворение?

Высоцкий Владимир СеменовичВысоцкий Владимир Семенович

У неё всё своё

У неё всё своё — и бельё, и жильё, Ну а я ангажирую угол у тёти. Для неё — всё свободное время моё, На неё я гляжу из окна, что напротив. У неё каждый вечер не гаснет окно, И вчера мне лифтёр рассказал за полбанки: У неё два знакомых артиста кино И один популярный артист из «Таганки». И пока у меня в ихнем ЖЭКе рука, Про неё я узнал очень много нюансов: У неё старший брат — футболист «Спартака», А отец — референт в Министерстве финансов.
Я скажу, что всегда на футболы хожу, На «Спартак», — и слова восхищенья о брате. Я скажу, что с министром финансов дружу И что сам как любитель играю во МХАТе. У неё, у неё на окошке — герань, У неё, у неё — занавески в разводах, У меня, у меня на окне — ни хера, Только пыль, только толстая пыль на комодах… Ничего, я куплю лотерейный билет, И тогда мне останется ждать так недолго. И хотя справедливости в мире как нет — По нему обязательно выиграю «Волгу».

Проверь свои знания

Кто автор этих строк?

Подвиги великого князя Димитрия Иоанновича Донского известны всякому русскому. Он был сын великого князя Московского Иоанна Иоанновича, родился в 1350 году, великокняжеский престол занял 1362 года. Владычествовавшая над Россиею Золотая или Сарайская Орда в его время раздиралась междоусобиями. Один из князей татарских, Мамай, властвовал там, под именем Мамант-Салтана, слабого и ничтожного хана. Недовольный великим князем, Мамай отправил (в 1378 г.) мурзу Бегича со множеством татарского войска; ополчение Димитрия встретило их на реке Воже, сразилось мужественно и одержало победу. Раздраженный Мамай, совокупив еще большие толпы иноплеменников, двинулся с ними к пределам России. Димитрий вооружился; противники сошлись на Куликовом поле (при речке Непрядве, впадающей в Дон); бой был жестокий и борьба ужасная (8 сентября 1380 г.). На пространстве двадцати верст кровь русских мешалась с татарскою. Наконец Мамай предался бегству, и Димитрий восторжествовал. Сия знаменитая победа доставила ему великую славу и уважение современников. Потомство наименовало его Донским. Димитрий умер в 1389 году.

Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Для комментирования авторизуйтесь

Рецензии

Рецензий пока нет. Напишите рецензию первым!
Написать рецензию